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밥에 한 숟가락만 넣어도 암 예방 효과가 커지는 음식이 5가지 있습니다.
녹차
녹차는 밥을 지을 때 생수 대신 녹차물을 넣어 밥을 지으면 폴리페놀과 플라보노이드가 크게 증가하며 암을 예방해 줍니다.
비트
비트는 활성산소 제거와 암의 염증 억제 등의 효과를 보여줍니다. 밥에 비트를 넣어 만들면 좋습니다.
귀리
귀리는 베타글루칸이 풍부해 밥을 지을 때 넣으면 혈관질환과 암을 막아줍니다.
강황
강황은 커큐민 성분이 풍부해 밥을 지을 때 강황 약간과 올리브유를 조금 넣고 밥을 지으면 염증을 막고 암을 예방해 줍니다.
우엉
우엉은 무기질이 많이 함유되어 있어 밥에 넣어 찌면 암을 예방해 줍니다.
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