오이를 어떻게 먹으면 더 건강하게 먹을 수 있을까요?
이제는 오이를 그냥 먹지마세요.
오이를 어떻게 먹을 때 몸에 더 좋은지 알아보겠습니다.
오이는 수분이 풍부하고 칼로리가 낮아 다이어크에 이상적인 식품입니다.
비타민K를 비롯해 여러 미네랄과 항산화 물질을 함유하고 있습니다.
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수분가득 백다다기 오이 백오이 특품 당일상품., 2kg(6~8개내외..., 1개
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생오이는 샐러드에 잘 어울리며
주로 비타민C가 풍부한 토마토와 함께 먹으면 항상화 효과가 배가됩니다.
오이를 담그거나 절여서 먹는 방법도 있는데요
이 경우 프로바이오틱스 효과를 누릴 수 있습니다.
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오이에는 심장 건강에 좋은 칼륨도 많이 들어있어서
칼륨이 풍부한 아보카도와 같이 섭취하면 혈압 조절에 도움이 됩니다.
또한 오이에 함유된 실리카는 연골과 피부건강에 좋으며
칼슙을 함유한 식품과 섭취하면 뼈 건강에도 긍정적인 영향을 줄 수 있습니다.
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곰곰 페루산 아보카도, 1kg, 1팩
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오이를 먹을 때 비타민C가 풍부한 토마토, 심장건강에 좋은 칼륨을 함유한
아보카도와 함께 먹으면 몸에 좋습니다.
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