본문 바로가기
카테고리 없음

한국인 대부분이 입가심으로 먹는 암과 치매 유발 음식 3가지

by david-tj 2024. 4. 25.
반응형
반응형

한국인 대부분이 입가십으로 먹는 음식들 암과 치매 유발한다고 합니다. 이 습관들을 소개해 볼게요. 주의하시고 습관을 고쳐보세요. 건강이 내 앞에 다가옵니다. 

식후 사탕

점심식사하고 식당에서 나올 때 입가심용으로 사탕을 하나씩 드시는 분들이 있습니다. 배에 가스가 잘 차는 분들은 되도록 삼가해야 합니다. 사탕을 빨아먹는 과정에서 공기가 필요이상으로 위장에 들어가면 배에 가스가 차고 방구가 쉽게 나오게 됩니다.

식후 냉면

 

고기집에서 고기를 잔뜩 먹고 내면을 먹는 건 당연한 일이라 생각합니다. 소화가 잘 안되는 고기구이를 먹고 냉면과 같은 찬 성질의 음식을 먹으면 소화가 덜 된 단백질이 대장까지 내려가 대장암의 위험을 높인다고 합니다.

식후 커피

밥먹고 마시는 아이스 아메리카노는 정말 안 먹는 사람이 있을까 싶을 정도로 점심식간 이후 직장인들은 커피를 많이 드시는데요. 커피 속 탄닌성분이 칼슘흡수를 방해해 뼈를 약해지게 하는 원인이 됩니다. 식사 직후 커피는 되도록 피하세요.

 

 

위 세가지를 많이 하죠? 이제부터는 줄이시거나 아예 시간을 둬서 먹는게 건강을 위한 꿀팁이라 생각합니다. 식습관을 바꾸시고 건강한 식생활을 해보시는 것은 어떨까요? 모두 건강하세요.

반응형